Меню навигации+

ШаШлЫчНиЦа

Опубликовано | Нет комментариев

 

В субботу, 22 февраля, в трапезной храма Митрофана Воронежского прошли Домашние Семейные встречи под кодовым названием «ШАШЛЫЧНИЦА» (© †о. Михаил Палкин), как финал мясопустной недели перед Великом постом. В программе были домашние посиделки, съемка мультфильма с участием детишек, изготовление логотипа для сайта СВ, изготовление вкусных печенюшек, и, конечно, дегустация-поедание разнообразных шашлыков (просто шашлыков, сосисек на углях, куриных крыльев и люля-кебабов), поздравления Наташи с Днем Рождения, Ирины, ставшей 36-летней бабушкой, и чествования Нины Александровны, благодаря которой совершаются многие добрые дела группы «Опека». Встреча прошла в атмосфере тепла и любви. Праздник посетил о. Димитрий, добавив в копилку тепла и любви свое тепло и любовь. Давление тепла и любви в трапезной достигло критической массы и грозило непредсказуемыми последствиями. Посему пришлось потихоньку спускать пар, отпуская по-одному участников домой. В результате все закончилось благополучно!
Шашлычница передает эстафету Масленице!

Фото мероприятия можно посмотреть здесь…

И здесь…

Началось всё с Мары, которая меня с детьми пригласила на субботнюю встречу. Я решила, что Мара нас приглашает для обсуждения воскресных семейных встреч. А через некоторое время мне на почту приходит письмо с приглашением на Шашлычницу и подробным описанием предстоящего мероприятия. Бегло просмотрев поразительное приглашение, я почему-то решила, что Шашлычница будет проходить в трапезной Благовещенского храма, а любимые рулевые (так Мару с Яшей назвала Настя Громова) нас ждут в Митрофаньевском храме, поэтому мы решили, что напечём пирогов и пойдём на встречу к Маре с Яшей, потому что не даром их называют любимыми рулевыми, но, когда я вместе с детьми рассмотрела приглашение более подробно, то была просто ошеломлена от радости, потому что поняла, что эти две встречи совпадают и я… у меня… у меня почти пропал дар речи от удивительных событий в нашей жизни !

И вот 22 февраля 2014 года, я с детьми окунулась в чудо кипящей приходской жизни и меня переполняет благодарность отцу Димитрию Смирнову за то, что он своими трудами, молитвой, силой духа создал вокруг себя такую мощь – ПРИХОД, который является той жемчужиной и тем сокровищем, которые теперь у нас есть и для меня являются прообразом Сокровища Вечного.

У меня полное ощущение того, что вокруг меня оживает сказка, потому что оживают имена тех людей, о которых я слышала много хорошего и с которыми пересекалась ВКонтакте, ведь мне больше всего на свете хотелось узнать всех в лицо, со всеми познакомиться, узнать как кого зовут и со всеми подружиться.

Если бы мы не были на этом роскошном пиру, то трудно было бы поверить в в происходящие события: в то, что в Москве, да ещё и около храма, можно нажарить шашлыков, люля-кебабов и зажарить на шампурах излюбленное детское лакомство – сосисок с запеченной корочкой и восхитительным запахом дыма… Всё было настолько вкусно, что очень хочется поблагодарить всех, чьими усилиями и стараниями было устроено целое пиршество и радостное общение: отца Михаила, Виталия Назарьева, Мару и всех представителей Опеки и Отдельного Дивизиона и…прошу прощения за то, что я ещё не всех запомнила, поэтому не берусь перечислять всех поимённо, чтобы никого не обидеть. Особенно хочется отметить трогательное общение с бабушкой Ниной, которая нам с дочкой сказала удивительную фразу о том, что когда проходили дни её молодости, то они «живя, не знали как жить, а теперь у нас есть Церковь, Которой и нужно держаться».

Детям была предоставлена возможность проявить самостоятельность в приготовлении печенья и постоять у костра с нанизанными на шампуры сосисками. Очень было трогательно, когда дети угощали маму сочными сосисками собственного приготовления, но под бдительным присмотром Руслана.

Также, детям удалось поучаствовать в невероятной работе мультстудии и создании мультфильма с Кощеем Бессмертным в главной роли и очень красивой Кикиморой.  Причём, самое удивительное, дети почувствовали себя настоящими актёрами, потому что после сыгранных ролей, они были приглашены, как профессиональные актёры, в отдельное помещение для озвучивания мультфильма.

Кульминацией дня оказался День Рождения Наташи !!! Горящие свечи и  торжественное «Многая лета» украсили наш праздник !!! Очень порадовали весёлые колпачки для детских головок, которые раздали всем детям, придав этому радостному событию неповторимый шарм !

Очень радостно на душе от того, что мы все вместе. Особенно радует, что всем моим детям нравятся приходские мероприятия, о которых они вспоминают с особенным теплом.

С каждым новым общением с приходом, понимаю, что теперь живу приходом, дышу приходом и поэтому я так счастлива !

С сердечной благодарностью, Юлия Давыдова

Оставить комментарий